بــابــا غنوٍج
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بــابــا غنوٍج
بابا غنوج طبق من المقبلات ولأكل مع أي وجبة تريدون أو بين الوجبات مع الخبز
المقادير لهذه الوجبة تكون على حسب عدد الباذنجان وحجمها
المقادير :-حبية باذنجان كبيرة - طحينة- عصير ليمون – قليل من الثوم المدقوق- نصف طماطم وبصل وفليفلة صغار الحجم مقطعين إلى قطع صغيرة جدا – زيت زيتون
الطريقة :-
1-يتم قطع رأس الباذنجانة وتفجيرها كليا بالشوكة او السكين وأحداث ثقوب قيها ثم شويها على النار حتى تضمر كليا وتنضج من الداخل (حشى مأساة مش طبخة ههههههههه)
2-عندما تنضج الباذنجانة ناخذها في وعاء ونسكب عليها الماء لتبرد قليلا ثم نخرج منها القشرة السوداء منها. ثم ناخذ كمية منها وندقها في الهاون (مدقة الثوم) الى آن تصبح مفتتة كليا وكذلك لبقية الباذنجانة.
3-يتم وضع قليل من الطحينة ولو ملعقة طعام على الباذنجان
(لو كان طحينة كثير تكون الاكلة صلبة وجامدة) ونحركة ثم نضع الثوم وقليل من الليمون وزريت الزيتون ونحرك.
4-ثم نضع الطماطم والبصل والفليفلة والملح ووقليل من زيت الزيتون ونحرك.
وبالهناء والشفاء
المقادير لهذه الوجبة تكون على حسب عدد الباذنجان وحجمها
المقادير :-حبية باذنجان كبيرة - طحينة- عصير ليمون – قليل من الثوم المدقوق- نصف طماطم وبصل وفليفلة صغار الحجم مقطعين إلى قطع صغيرة جدا – زيت زيتون
الطريقة :-
1-يتم قطع رأس الباذنجانة وتفجيرها كليا بالشوكة او السكين وأحداث ثقوب قيها ثم شويها على النار حتى تضمر كليا وتنضج من الداخل (حشى مأساة مش طبخة ههههههههه)
2-عندما تنضج الباذنجانة ناخذها في وعاء ونسكب عليها الماء لتبرد قليلا ثم نخرج منها القشرة السوداء منها. ثم ناخذ كمية منها وندقها في الهاون (مدقة الثوم) الى آن تصبح مفتتة كليا وكذلك لبقية الباذنجانة.
3-يتم وضع قليل من الطحينة ولو ملعقة طعام على الباذنجان
(لو كان طحينة كثير تكون الاكلة صلبة وجامدة) ونحركة ثم نضع الثوم وقليل من الليمون وزريت الزيتون ونحرك.
4-ثم نضع الطماطم والبصل والفليفلة والملح ووقليل من زيت الزيتون ونحرك.
وبالهناء والشفاء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى